二花泥嚎
矫情逼玻璃心的大巨蟹座参上~!
 

《两小无猜 · 中》

“蔡照!”一个女人皱着好看的眉面前浑身脏兮兮衣服裤子还挂花的一块一块的低着头的小男孩,“你这又是到哪去了打架了?”

“我没有!”

“那我问你,院子里爷爷种的花是不是被你扯掉的?”

“不……不……”

“嗯?”小男孩眼睛溜溜的转着却没逃过少妇的眼睛,“你知道撒谎的话要怎么样的。”

“妈妈,我不是捣乱!我是要报恩!”

“报恩?”女人看着眼前猛然抬头看着自己一副大义凛然的样子的儿子,忍住笑装作正经的样子问着,“报什么恩啊?”

“就是前几天,小胖他们笑我没眼睛,还拿毛毛虫扎我,然后有个妹妹把他们都赶跑了救了我,男子汉大丈夫要知恩图报!”

女人终于忍不住带着笑意看着不知道又是看了什么武侠片学的有模有样的儿子,“那你要怎么报恩啊?”

“恩……那不是,看那个动画片么,那里面有个秋千用花做的,我也想做个送给她。”

“哈哈,我的傻儿子,”女人笑出声了,“那怎么比啊,那是动画片呢,真要做你这可不行的。”

“真的么……”泄了气的蔡照耷拉着脑袋,好不容易自己冒着挨爷爷拐杖的危险准备的花都没用了。

“呐,妈妈帮你做一个花的秋千,那你要答应我几件事,一不能再喊人家小胖很没有礼貌,二以后有什么事情不能撒谎,怎么样?”

“嗯……好!”

双休的早上,蔡照一大清早就在公园的秋千旁边等着,不知道等了多久等的蔡照都觉得自己要睡着了,终于看见一颤一颤的苹果辫出现在视野里面了。

“这里这里!”蔡照激动的跟什么样的一路小跑过去,看着眼前穿着黑色小皮鞋棕色格子背带裤和白色短袖衬衣的小丫头却不禁不满意了,“你怎么没穿裙子啊。”

“我为什么要穿裙子呀?”小丫头疑惑的看着满脸写着不满意的小哥哥。

“女孩子就是要穿裙子的。”

“我为什么要穿裙子呀?”

“因为!是女孩子要穿裙子!!”

小丫头听着低头看着看自己,更疑惑的抬头说,“我为什么要穿裙子呀?”

“因为……算了……”蔡照看着一脸更迷糊的小丫头懒得再解释这个问题了,“你看我送给你的礼物。”说着拉着小丫头就往秋千那边去。

整个秋千被缠着满了绢布做的藤蔓枝桠和花朵,挂着的木板上面搁着一个细细碎碎小花编的花环。

“漂不漂亮?”

“漂亮!!”

“我做的!”蔡照一昂首特自豪的说着,然后突然想起来答应妈妈的事,又小声补充着,“嗯……大部分是……呃……我妈妈帮忙的。”

“哥哥好厉害。”

蔡照看着小丫头开心的眼睛弯弯,也咧着嘴笑起来。

“呐,这个也是给你的,”蔡照拿着小花环穿过小丫头头顶的苹果辫戴在小丫头头上。

“谢谢哥哥!”小丫头高兴的扑上去抱住笑的傻乎乎的蔡照

“不……不客气,”蔡照有点傻了,“那……那个男子汉大丈夫要知恩图报!所以你救了我,我应该要报恩。”

“恩??”

蔡照看着小丫头一脸茫然的看着自己,突然一种教育育人的自豪感油然而生,“就是说啊,你对我好呢,我是男孩子就也要对你好。”

“哦~”小丫头一脸恍然大悟的表情,“恩!那我是男孩子,哥哥对我好,我也要对你好!”

“…………”

“你……你说什么……”

“我要对哥哥很好很好。”

“不对!你……是男孩子?!”

“恩!我是男孩子!”

蔡照有种之前有次手指戳进插线板时候的感觉——懵。

“哥哥?哥哥?哥哥你怎么不说话了啊,哥哥?”小丫头,不,是苹果辫的小男生看着蔡照呆立在那儿一动不动,就凑到了蔡照面前。

“骗子!!”蔡照被眼前突然凑过来的脸吓得回了神,一伸手猛地把面前的小男孩推在地上,“骗子!骗子!你个骗子!你不是女孩子!你骗子。”

蔡照气的涨红脸指着地上的小男生大声吼着,“你骗人!我不要理你了!不跟你玩了!你,你!你把花环还给我!”说着一把扯下小男生头上的花环,丢在地上使劲用脚踩着,娇气的小花不堪重负的散的满地都是。

“我,我,不,不是骗子,不是……”小男生吓得结结巴巴说着,

“你就是!就是!!我讨厌你!!再也不要理你!!”

蔡照气呼呼的转身就要走,却突然一股劲拖着自己腿,“哥哥,不要……不要讨厌我,不要讨厌我……哥哥,哥哥,不,不是,不是骗子,哥哥,不,要走,哥哥……”

蔡照回头看见那双会笑的弯弯的眼睛全是眼泪,一向干干净净的粉乎乎的脸沾的灰扑扑的也没去擦,两个短短的手就死命的拽着自己裤脚。

蔡照看着本来火燎火燎的气不知怎么的一下子被堵在胸口了,憋的闷闷的。

“你放开……”

“哥哥,哥,哥哥,不是不是骗子,不是……”小男孩哭的一抽一抽,抽的憋的脏兮兮的脸都看出红的。

“你……你别哭了,别哭了。”

蔡照难受了,看着哭一抽一抽的小男孩,蔡照突然就难受了。

“哥哥……”小男生看着蔡照蹲下来看着自己,可怜兮兮的更死劲捏住蔡照的裤脚,“哥哥,不要不理我,我,不是骗,骗子……”

“那,那你别哭了。”

“不,不哭,哥,哥,不要,不要,不理我。”

“嗯,”蔡照答应着牵起还是抽抽巴巴的小男生,走到水池边上,从荷包里面掏出早上出门妈妈塞进口袋的手绢踮着脚打湿了给旁边一直抽抽的小男孩一点点擦着脸。

擦干净了,又回到秋千那,蔡照看着平时都是自觉麻溜爬上秋千等着自己来推的小男孩站在那里半天没动。

“你不要玩秋千了么?”

小男孩看看秋千,又看看蔡照,低头小声的说,“我,我不是女孩。”

蔡照看一脸失落的完全没精神的小男孩,心里又难受了。

“我说给你就是给你的,不管你男孩女孩给你就是你的。”

“真的么?”

“真的!大丈夫一言既出驷马难追!”

“恩?”

蔡照看着又是一脸茫然看着自己小男孩,突然就高兴了,“就是说呀,男孩子说话算话!”

“嗯!”蔡照又看见那双笑起来会弯弯的眼睛,“谢谢哥哥。”

 “那个,”蔡照突然想到什么,挠挠头说,“你叫什么啊,”

“我叫秋秋,秋天的秋,秋秋!”

“那个,我叫蔡照。”

小男孩又跳上秋千稳稳的做好,“蔡照哥哥,推我推我。”

蔡照莫名就喜滋滋的了,速度的站到了后面,“来了!坐好嘞!”

“哇啊!!好高!!蔡照哥哥敲厉害!”

“是超!”

“敲~”

“超!厉!害!”

“敲!厉!害!”

“哈哈哈!笨死了,秋秋。”

没有了白色晃悠悠的裙角,秋千却依旧不停的哼哼着它那个不知道年代的曲子。

~TBC~

 
评论
热度(10)
© 二花泥嚎/Powered by LOFTER