二花泥嚎
矫情逼玻璃心的大巨蟹座参上~!
 

《两小无猜 · 上》

“哈哈哈!蔡照你有眼睛么??”

“他才没有!!肯定没有!”

公园的滑滑梯旁空地上一堆小豆丁围着一个小男孩哈哈直笑!

“你们!你们……胡说!!”被围着的小男孩着急满脸通红的辩解。

“那你睁开眼睛给我们看看啊~”

“我睁开了!!”

“哪啊哪啊~~谁看到了??咱们可都没看到哈哈哈哈哈哈!”人群爆出更大的笑声。

“你……你们!”叫蔡照的小男孩被嘲笑的气急了,“都不准笑!!”说着推一下离着他最近的一个孩子,那个孩子完全没有防备直接被推了个四脚朝天。

“你竟然打人!!!”其余的小孩子看着自己的伙伴被推在地上全部躁动起来了,你一言我一句的吵嚷起来。

“我,我没有,是,是他……”蔡照结结巴巴的争辩着。

“明明就是你!就是你,你动手打人,你还撒谎说没有!”

“我就是没有,你们乱讲!!”蔡照生气了涨红着脸伸手指着围着他的孩子的一个。

“你们看,他还想打我!”被指着的小孩子抓住蔡照指着自己的手大声嚷嚷着。

“快快捉住他不能让他再打人,”不知道谁喊了一句,一群小孩子跟打了鸡血一样一拥而上把蔡照手脚都捉住了仰面的按在地上。

“哈哈哈!!让你再打我!!”刚刚被推倒的小孩子插着腰威风的低头看着不停挣着蔡照,然后掏出一半透明塑料袋子里面隐隐约约透出嫩黄绿的颜色,在蔡照面前晃了两下“哼哼!让你尝尝我的厉害。”

说着一把袋子撒开,里面东西扑扑啦啦掉了蔡照一身,旁边本来按着他的小孩子也呼啦一下全部散开,蔡照这才发现袋里面全是黄绿黄绿的毛毛虫。

蔡照抖抖索索的看着身上翻来翻去的毛毛虫,难受的要命却没有一点勇气去赶掉虫子,一张脸吓得青青白白的。

“哈哈哈,你们看蔡照,连虫子都怕!!一点都不像男生!!”

“你……你们……乱说!”

“那你有本事把虫子赶掉啊!”

“我……我……”

“明明就是胆小鬼!!!”

“才不是!”蔡照憋着气大吼了一句,手抖啊抖着的靠近身上最小的那只毛毛虫,一咬一闭眼就准备上手,手背上忽然被一个东西拂过,蔡照一个激灵猛地睁眼跳了起来,看见面前站着一个握着一节满是绿叶子树枝头顶扎着苹果辫穿着长袖白裙子的小女生。

“你动什么动啊”小丫头不满的看着蔡照,又伸手用树枝在蔡照身上掸了两下,蔡照身上的虫子就全部掉在地上了。

“你哪来的啊!这里是我们的地盘,外来的人不让进来玩!”丢虫子的小男孩不满意学着前几天看的电视剧里面的帮派老大的口气的喊叫着。

小丫头眉头一拧转头看着冲自己叫喊着明显比自己胖一大圈的男孩,猛地蹲下身,一只手抓掉在起地上虫子另一只手拿着树枝就冲向那堆人群,一边乱甩着手上的虫子一边挥舞着树枝,“让你们欺负人!让你们再欺负人!!”

小豆丁们全部炸开了锅,一边躲着飞来的虫子和空中飞舞的树枝丫丫,一边四处逃窜。

为首的那个被推倒有丢虫子的小男孩明显胖的跑不动,被后面追着的小女孩抽中了几下停下来抱着脑袋大喊,“女侠饶命!!”

小丫头听着愣了一下,小胖男孩趁机站起来飞奔的逃开了,“好男不跟女斗,兄弟们撤!!!”

其他四散的小豆丁听到老大的话呼啦啦一下都跟着喊着“好男不跟女斗”逃走了。

小丫头看着逃走的小男生也不追了,一甩手把树枝丢在地上才发现手上疼的要命,低头一看,好嘛!刚刚直接用手抓毛毛虫,手都被蛰了肿的跟个馒头一样了。

“你手!疼不疼?”小丫头抬头看着刚刚被欺负的小男孩不知道什么时候跑到自己旁边来了,一脸担心的看着自己。

“有点点,但是完全不要紧!嘿嘿。”

蔡照看着小女孩挥着肿的跟馒头一样的手满不在乎的冲自己笑嘻嘻的说着,心里突然有点难受,跟刚刚被欺负的难受不一样,这个难受的有点说不清楚,还有点开心?

“你干嘛不高兴啊?欺负你的人都跑了呀,”小丫头看着低着头不说话的男孩觉得有点莫名其妙。

“没有,”蔡照抽抽鼻子闷闷的说着。

“哎,你好奇怪,被欺负不高兴,没人欺负你你又不高兴,”小丫头撇撇嘴,“那他们为什么欺负你啊。”

“他们,他们说……”蔡照不情愿的嘟嘟囔囔。

“他们说什么呀??你说啊。”

“他们说,说我没有眼睛!”蔡照一撇头一狠心喊了出来。

“哈哈哈哈哈……”

蔡照一点都不意外的听见了笑声,但是却比平时更难受了——

得!又被人嘲笑了。

“哈哈哈哈哈!他们真瞎!”小丫头笑的合不拢嘴,伸着馒头一样的爪子摸着蔡照的眼睛,“这不是眼睛嘛,他们傻不傻啊!哈哈哈哈哈哈!”

蔡照一下就被笑的愣怔了,不知道说什么的看着面前矮自己一个头的小丫头笑的弯了眼睛。

“哎呀,手真脏!”小丫头突然想起来什么似的连忙缩回来自己摸着蔡照眼睛的手。

蔡照却一下子急了,抓着人家缩回去的手盖在自己眼睛上,“不脏不脏!”

“哎松手呀!”小丫头使劲挣开把手缩回来,“我妈妈说了,脏手揉眼睛眼睛会瞎的,我要回家去洗手了。”

“我知道公园有地方洗手的,”蔡照拽住蹦蹦跳跳要回来家的小丫头。

“我要回家玩去了。”小丫头不乐意挣着。

“公园里有好玩的呀,”蔡照急吼吼的拦着小丫头。

“不好玩,”小丫头看着比自己高一头的男孩拦着自己不让自己回家就开始瘪嘴了,“我要回家,妈妈说早点回去就可以去隔壁奶奶家的院子里荡秋千的,晚了就不行了,我要回家。”

“有啊!有秋千!”

“真的有?”

“有啊!有的!我先带你去洗手再去坐秋千好不好。”

“嗯……好吧。”

蔡照领着小丫头走到水池边上,然后……傻了……

蔡照本来男孩子一个每天爬高下低糊的一身脏兮兮脸都不洗就撒丫子回家了,哪会注意什么洗不洗手的问题,今天终于想起来光临一下那个八百年撇过一眼的水池子吧就掉链子了。水池台子跟蔡照一比打起他脖子根儿,就更别说那小丫头了,往水池跟前一站基本就只剩半截脑袋了。

蔡照看着盯着水池半天没动静的小丫头紧张兮兮的跟倒豆子一样噼里啪啦开始了,“这……水池都这样的,水池都是大人做的,大人做的就压根不考虑我们小孩儿的!你家肯定也这样的!所以你回不回家水池子都是这么高的!!”

“嗯!”

蔡照看着小丫头冲着自己点头的应了一声也没闹着要回家顿时放心了,“要不我们先……”

“哥哥抱我起来洗手吧。”

“啊……啊??!”蔡照看着丫头转过身子张开手冲着自己吓得差点一头怂在地上。

“哥哥抱我起来去洗手呀,我不够高呢。”小丫头看着蔡照完全没有抱自己起来的想法就又对着蔡照重复了一遍,“就是从后面抱起来呀,我爸爸就是抱着我起来洗手的呢。”

“哦……哦……好……你,你转过去。”蔡照弯弯腰从背后箍着丫头的腰抱起来,耳朵里面是哗啦啦的水声,眼睛里面是小丫头领子后面的一个一个的绣线绣的小白花小蝴蝶随着小丫头往前伸的身子一摇一晃的晃的蔡照脑子晕乎乎。

“哥哥,哥哥好啦,哥哥让我下来。”小丫头的声音吓了蔡照一跳,本能的手一松,眼睛前面的白花蝴蝶都不见了,就看见白裙子跟蒲公英一样蓬蓬的跳了一下然后又飘飘的落了地。

“谢谢哥哥!诶,哥哥你脸好红!”

“你,你太重了!我累了都!”蔡照看着脸伸到自己面前盯着自己研究的丫头不禁大声嚷嚷了起来。

“啊……那哥哥还跟我去荡秋千么……”

“去!走走我带你去!”蔡照说着伸手拉着小丫头往公园另一块空地走。

午后树荫底下那个已经不记得自己主人是谁的秋千陪着随着摇来晃去的裙角荡起来笑嘻嘻的欢呼声吱溜吱溜哼着只有它自己知道的曲子。

~TBC~


 
评论(2)
热度(10)
© 二花泥嚎/Powered by LOFTER