二花泥嚎
矫情逼玻璃心的大巨蟹座参上~!
 

《Grow》

来了一堆包裹收拾东西,才发现跟大学时候买的衣服差别出来了。
然后想起来昨天那谁谁问我说你奶奶去世的时候你哭了没?
没有!我说。
其实事实上是都没有什么感觉,跟外婆去世时候那种感觉世界突然灰了的感觉差了太多。
以前谁谁开玩笑说,你冷血动物啊
有时候想想,或许亲疏分的太清楚了吧。
或者换句话说可能就是,太自私。
小时候,我妈说,你爸爸就是典型的自私啊,还开玩笑的说你看你脚食指比中指还长就是随你爸爸,自私。
那个时候听到有种恐惧感,特别怕自己变成自私的人,所以什么时候遇到好多事都一定多想想,生怕自己做的让人觉得自私了。
现在想想,或许真正最大原因是怕自己被人讨厌吧。
小时候一直怕被大人或者同伴讨厌,一直多数处于讨好的姿态,所以才被大人说憨厚听话。
慢慢的,变的恶劣了……
想想第一次带着谁谁跟家里人吃完饭的时候,小婶婶跟说我,女孩子不要太凶悍咄咄逼人。
想起来还觉得有点可笑,大概放到20年前压根不会有人跟我这么说吧。
突然想通了一点,不喜欢就是不喜欢,不喜欢你的不会因为你低姿态而垂怜你,只会觉得你摇尾乞怜的恶心。
因为喜欢,自负自大都可以是高贵冷艳。
被喜欢的才是坐在王座的人。
才来的时候被总经看不惯,乖乖加班,早起打扫办公室,努力学习,依旧是被贬的一无是处……
于是勤奋的看不上,那么还不如做我想做的。
于是越来越恶劣,
于是亲疏越来越明显。
不喜欢的给的好没有想过要回报,不好意思因为我就是这么自私;不喜欢的给的坏一定会翻倍送还,不好意思因为我就是睚眦必报的小人。
喜欢的却就是我的王。
Growing up…
再见,想要不招人讨厌的我
你好,自私的小人。

 
评论(10)
© 二花泥嚎/Powered by LOFTER